2018年威尼斯国际建筑双年展师生优秀美术作品展参展名单

文章来源于: 浏览次数:

关于公布 2018 年威尼斯国际建筑双年展中国高等院校建筑学科师生优秀美术作品文献展参展名单的通知

有关单位:
 
       为真实反映当代中国高等院校建筑与环境设计专业美术教学水平和教学成果,为相关专业院校师生搭建教学交流和展示的国际舞台,由中国教育国际交流协会、全国高校建筑学学科专业指导委员会美术教学工作委员会主办,由威尼斯双年展组委会和意大利高校支持,于2016 年 11 月在威尼斯国际建筑双年展期间成功组织举办了“中国高等院校建筑学科师生优秀美术作品文献展”。2018 年为此展览的第二届,作品收集和国内外专家评审工作已经完成。

\


本次活动策展人为东南大学赵军教授、同济大学阴佳教授。学术顾问为第 16 届威尼斯国际建筑双年展中国国家馆策展人李翔宁教授、艺仓美术馆艺术总监张熹先生,评选委员会由来自同济大学、东南大学、清华大学、中央美术学院、天津大学、西安建筑科技大学等院校及意大利的专家教授组成,本着公平、公正、公开的原则,共邀请教师作品 43 份、入选学生作品 67 份,现将学生作品参展名单予以公布。

 
展出学生作品名单
\



\
\
\
ps:可双击以上名单图片查看大图
 
 
       请各单位继续深化建筑院校相关专业美术基础教学改革,创新人才培养机制,强化实践教学,不断提高教学水平和人才培养质量,为推动我国建筑事业的发展培养更多的优秀设计人才。

全国高校建筑学学科专业指导委员会
2018年10月24日